您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中国科学院大学党委主要负责人调整
 
中国科学院大学     2014-12-30

  12月26日上午,中国科学院大学(简称“国科大”)党委书记任免宣布大会在该校玉泉路校区礼堂召开。会议宣布了中科院党组的任免决定:国科大党委常务副书记、副校长董军社任党委副书记(主持工作),中科院副秘书长邓勇卸任国科大党委书记。中科院副院长詹文龙出席会议并代表中科院党组讲话。

  詹文龙在讲话中对邓勇在国科大党委书记任期内为国科大发展做出的贡献给予高度肯定,并对他的辛勤付出表示衷心感谢。詹文龙说,邓勇自2000年9月起任中科院研究生院党委书记,经历了学校快速发展、更名中国科学院大学的全过程,积极推动了中科院研究生教育的改革与创新,较好地履行了组织赋予的职责。

  詹文龙介绍了董军社在国科大履职半年多来的工作情况,并期望他在主持党委工作的过程中能够继续保持良好工作作风,带领国科大党委班子落实从严治党的要求,不断加强作风建设,以“三严三实”为要求,加强党风廉政建设和反腐败工作。

  詹文龙表示,希望国科大在“科教融合,协同育人”的战略使命中扮演重要角色,希望国科大领导班子把推进“率先行动”计划和深化改革,作为当前一个时期的中心任务。

  邓勇在会上深情告别。他说,完全拥护和认同中科院党组关于国科大党委主要负责人的任免决定。十四年来,国科大各方面都发生了巨大变化,其根本原因是,知识创新工程以来,整个科学院进入了最好的历史发展时期,院党组的战略决策和持之以恒的大力支持,全校教职员工以及研究所的同志们共同努力,使我们取得了今天的成就。他衷心感谢在学校一起工作和战斗的所有同志们给予的鼎力支持和真诚帮助。

  邓勇表示,从1978年党中央国务院批准中科院成立新中国第一个研究生院起,国科大经历了三个阶段。他不会忘记在学校最初22年里艰难创业的学校领导人;不会忘记在新研究生院成立之初担纲各学院院长的著名专家学者和第一代院系负责人;不会忘记先后调离学校或已退休的领导班子成员。

  邓勇强调,由中科院副院长、国科大校长丁仲礼率领的新一届学校领导班子,力量配置在全国高校中“独占鳌头”,这是学校攻克“科教融合”战略制高点,实现学校“中国特色、世界水平”战略目标的坚强保证,相信一定能够不辱使命,一定会开创更加灿烂辉煌的未来。

  临别之际,邓勇将自己做人做事的感悟和体会归纳成八个字与全校教职员工共勉:“忠诚、磊落、坚韧、担当”。

  董军社对中科院党组的信任和重托表示感谢。他表示,作为邓勇的继任者,他有决心有信心面对新的挑战并尽快完成角色转换,切实担负起新的历史责任。他将坚持终身学习理念,努力成为一个真正懂教育的人,认真学习和研究世界一流大学的成长规律,切实加强建设世界一流大学的宏观思考和战略谋划。将与国科大党政领导班子一道,抓住“科教融合”的历史机遇,加快国科大建设世界一流大学的步伐。将率先垂范,建设团结和谐、风清气正的党委班子,把党委领导下的校长负责制切实运行好,把教授治学的学术组织整合建设好,把权力监督的体制机制真正落实好。

  中科院北京分院党组常务副书记、副院长马扬在会上宣布了中科院党组的任免决定。中科院办公厅、人事局、北京分院相关负责人,国科大领导班子成员以及教职员工300多人参加了会议。

  相关链接:

  詹文龙在中国科学院大学党委书记任免宣布大会上的讲话

  邓勇在中国科学院大学党委书记任免宣布大会上的讲话