您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
邓勇一行调研大气所
 
大气物理研究所     2017-06-27

  6月26日,中国科学院副秘书长邓勇带领怀柔科学城专项办相关人员到中科院大气物理研究所调研。大气所相关负责人参加座谈会。

  座谈会上,邓勇简要介绍了怀柔科学城的建设背景、建设目标等,强调北京市正在以“前所未有的速度、前所未有的力度”进行怀柔科学城的建设,大气所要抓住机遇,依托“地球系统数值模拟装置”及京津冀大气环境与物理化学前沿交叉研究平台的建设,结合学科特点、优势及怀柔科学城的整体规划,发挥引领带头作用。

  大气所所长朱江表示,大气所将乘上怀柔科学城建设的快车,做好大装置及平台项目的建设,并联合大气环境模拟舱等怀柔科学城内的地球科学领域建设项目,建设世界一流的地学领域科学研究中心。与会人员就“地球系统数值模拟装置”建设、研究中心建设规划、怀柔科学城人才引进等进行了深入的交流和探讨。邓勇表示,中科院和北京市都将大力配合推进大装置及平台项目的建设,保障项目顺利完成,另外中科院将与北京市尽快做好怀柔科学城住房等相关配套政策的落地,解决科学家的后顾之忧,使其真正扎根怀柔,使科学城成为人才汇聚、原始创新的策源地。

座谈会现场