您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
高能同步辐射光源专题讨论会在京召开
 
高能物理研究所     2017-12-14

  12月12日,中国科学院怀柔科学城专项办公室(以下简称“院专项办”)在高能物理研究所组织召开高能同步辐射光源(HEPS)专题讨论会,对HEPS报建过程中需要协调的问题等进行讨论。会议由中科院副秘书长、院专项办主任邓勇主持。

  邓勇表示,HEPS作为怀柔科学城最具标志性的项目,得到了院、市领导的密切关注和大力支持,组织专题讨论会的目的在于如何加快HEPS的报建进度、保障HEPS的建设工期。

  高能所副所长秦庆汇报了HEPS的进度计划及报建过程中需协调解决的问题,北京综合研究中心有关人员介绍了“一会三函”政策情况。

  听取报告后,与会各方对HEPS工期相关的具体需求进行了深入沟通和讨论。北京市有关部门表示,将全力配合HEPS报建工作,同时希望高能所做好充分的准备工作,多方协同,共同推动HEPS工程建设。高能所所长王贻芳感谢院、市双方对HEPS项目的关心和协调,并表示高能所有丰富的大科学工程建设经验,将调动优势力量投入HEPS工程建设,确保项目早日建成。

  怀柔科学城管委会、院专项办、高能所有关负责人以及北京市发改委、北京综合中心、HEPS-TF工程办相关人员参加了会议。

会议现场